Castel San Pietro Terme & Cioccolato – 3° Concorso “Cioccolato & Miele” – 1° classificato “Arlotti & Sartoni” di Sartoni Giuseppe – 11 marzo 2012

Il Concorso Cioccolato e Miele, giunto al terzo anno, ha dimostrato la grande serietà e professionalità di tutti partecipanti, artigiani cioccolatieri e componenti della giuria, che ha aggiudicato il premio al miglior prodotto a base di miele e cioccolato dell’edizione 2012 di Castel San Pietro Terme & Cioccolato.
La Giuria presieduta da un assaggiatore professionale di miele, la Preside dell’istituto Alberghiero B. Scappi, il Presidente delle città termali dell’Emilia Romagna e due giornalisti specializzati del settore (Signorini del Resto del Carlino e M. Viani della rivista Dolce & Salato, alla sua seconda prova al concorso) ha valutato, senza conoscere i produttori, ben 11 campioni di prodotto decretando al terzo posto il Rochè al Miele di Acacia e Nocciola della ditta Dolci Exspress di Merate (Lecco), al secondo posto la Pralina all’Arancia e Miele di Asfodelo – una rarità della Sardegna – la Pasticceria Turchi di Marisa Tognarelli, Sestola (Modena) e per finire con 214 punti su 250 la pralina “Il Pirata, la Piemontese e il Castellano presentata in forma di mezza pallina da golf contenete pasta di nocciola, fondente Equador 57%, presidio Fine Chocolate, Miele di Tiglio emiliano romagnolo, cioccolato bianco biologico con 36% di Burro di Cacao e granella di nocciola tonda gentile IGP del Piemonte del Maestro Cioccolatiere – nonché Presidente di CiocchinBò – Giuseppe Sartoni titolare della Arlotti & Sartoni, di San Giorgio di Piano (Bologna).

I vincitori hanno ricevuto in premio, dalle mani del Sindaco Sara Brunori, un’opera esclusiva in terracotta, una formella che riproduce una scatola con la carta pesta a protezione dell’immagine della Città di Castel San Pietro Terme circondata da piante, frutti e fiori di cacao, dell’artista Gianni Buonfiglioli.